Изменения в сроках и этапах аккредитации специалистов здравохранения по приказу 806н от 04.08.2020 г.

By 09.09.202011 сентября, 2020Законодательство
приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 806н

Внесены изменения в сроки и этапы аккредитации специалистов, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22 декабря 2017 г. № 1043н. Зарегистрирован приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 806н.

1. Позицию, касающуюся аккредитации специалистов с 1 января 2020 года, изложить в следующей редакции:

с 1 января 2020 года лица, получившие после 1 января 2020 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования “Здравоохранение и медицинские науки” (уровень ординатуры)
лица, получившие после 1 января 2020 года дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования к результатам освоения образовательных программ2

2. Позицию, касающуюся аккредитации специалистов с 1 января 2021 года, изложить в следующей редакции:

с 1 января 2021 года лица, получившие после 1 января 2021 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования “Здравоохранение и медицинские науки” (уровень бакалавриата)
лица, получившие после 1 января 2021 года дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования к результатам освоения образовательных программ2
иные лица, не прошедшие процедуру аккредитации специалистов

Согласно приказу № 806н  старт процедуры аккредитации, для прошедших обучение по программам профессиональной переподготовки (на базе среднего профессионального образования) и бакалавриата, перенесен на 1 год, до конца 2020 года возможно пройти курс профессиональной переподготовки с получением сертификата и отсрочкой аккредитации на 5 лет.

Минимальная продолжительность курса переподготовки на базе среднего профессионального образования 48 дней (288 часов), крайний день для записи на курсы переподготовки 12 ноября 2020 г., начиная обучение сейчас вы гарантированно получите медицинский сертификат на законных основаниях.

Успейте на переподготовку без аккредитации:


Что мы предлагаем:

  • Профессиональную переподготовку с сертификатом на 5 лет для среднего персонала
  • Повышение квалификации (с сертификатом) и переподготовку по всем медицинским специальностям
  • 36 баллов НМО ежегодно(дистанционно) + помощь в регистрации на портале
  • Информационная рассылка для наших подписчиков о мероприятиях на 14 баллов, набираемых путем участия в вебинарах, тестированиях и конференциях.
  • Помощь в прохождении последующей аккредитации.
  • Личного менеджера, круглосуточную поддержку и бесплатную консультацию, полное сопровождение Вашей организации.

Нам доверяют обучение: «INVITRO», «МЕДСИ», «Euromed», «лаборатория Гемотест», «СМ – клиника», «РЖД – медицина», «МНТК им. Федорова», «ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова», «КБ управление делами Президента», «Семейный доктор» и многие другие.

Отзывы и благодарственные письма:

А как поступите Вы?
  • Добавить свой ответ