Печник

Обучение, подтверждение и повышение разряда

Программа рассчитана на специалистов со средним, средним профессиональным и (или) высшим образованием.

Обучение по рабочей специальности «Печник» проводится очно и удаленно без отрыва от производства. После окончания программы вы получаете свидетельство о присвоении профессии и (или) удостоверение о повышении квалификации. Забрать документы можно лично в офисе или доставим их курьером в течение трёх дней.

Печник – это строительный рабочий, который выполняет печные работы: производит кладку различных типов печей, выполняет отделку печей различными материалами, контролирует качество печных работ, производит ремонт печей.

Заявка на обучение:

Ваше имя:

Телефон:

E-mail:

Нажимая "Отправить" вы даете свое согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности

Форма обучения и сроки:

Срок обучения по программам дополнительного профессионального образования зависит от выбранного курса, формы обучения, опыта обучающегося.
Мы рекомендуем уточнять срок проведения курсов и ближайшие наборы в группу у наших специалистов по телефону 8(495)120-31-32
Более подробную информацию, касающеюся характеристик работ и описания разрядов, вы можете найти в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (ЕТКС)

1. Дистанционная

2. Очная

3. Очно – заочная

Обучение проводится с присвоением разрядов:

Печник 2-го разряда

Характеристика работ. Установка металлических временных печей с подвешиванием труб. Зачистка и шабровка лицевой поверхности печей. Приготовление раствора из красной глины. Разборка необлицованных печей и кухонных очагов. Очистка от раствора кирпича, изразцов и печных приборов.

Должен знать: основные виды материалов, применяемых при производстве печных работ; способы установки металлических временных печей; способы приготовления растворов для простой отделки поверхностей печей; способы разборки необлицованных печей и очистки от раствора кирпича.

 

Печник 3-го разряда

Характеристика работ. Устройство оснований и кладка фундаментов под печи. Кладка печей временного типа с присоединением их к дымоходам. Установка и укрепление печных приборов. Сортировка и подборка по цвету (оттенкам) изразцов. Притирка кромок изразцов. Приготовление растворов из гжельской и огнеупорной глины. Заделка трещин в кладке печей глиняным раствором. Разборка облицованных печей. Смена приборов в необлицованных печах.

Должен знать: основные требования, предъявляемые к качеству кирпича и раствора; способы кладки фундаментов под печи; способы кладки временных печей; простые системы перевязки швов; способы разборки облицованных печей, боровов и дымовых труб; способы устройства вертикальных разделок.

Печник 4-го разряда

Характеристика работ. Кладка печей и кухонных плит без облицовки и в металлических футлярах. Футеровка топливников огнеупорным кирпичом. Кладка печей из блоков. Установка металлических кухонных плит. Покрытие штукатуркой печей. Ремонт печей, очагов и труб с добавлением нового кирпича. Смена приборов в печах и плитах, облицованных изразцами. Кладка вертикальных и горизонтальных разделок.
Должен знать: конструкции простых печей и очагов различного назначения; устройство параллельных и последовательных дымооборотов; конструкции топливников для различного вида топлива; требования, предъявляемые к качеству кладки печей; системы перевязки швов.

Печник 5-го разряда

Характеристика работ. Кладка печей сложной конструкции. Облицовка печей изразцами в процессе кладки. Исправление облицовки печей и замена негодных изразцов новыми. Переоборудование печей под газовое топливо. Обмуровка сводов и подов в водотрубных и жаротрубных котлах.
Должен знать: конструкции сложных печей и очагов; способы разметки поверхностей печей под облицовку изразцами; способы облицовки печей в процессе кладки.

Образцы выдаваемых документов:

Для заключения договора на обучение необходимо:

1. Копии документов об образовании

2. Заявка на обучение

3. Реквизиты (для Юр. лиц)

Запишитесь на курсы обучения: Печник

 

Заявка на обучение:

Ваше имя:

Телефон:

E-mail:

Нажимая "Отправить" вы даете свое согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности