Запись на обучение:
info@ostandart.ru
+7(495)120-31-32
Ленинская слобода, 26
БЦ «Симонов плаза»
Пн-Пт
08:00-18:00
Контролер-касcир
Обучение, подтверждение и повышение разряда
Вы получаете:
- Официальный документ об образовании
- Доступ к обучению 24 часа в сутки
- Личного менеджера и бесплатные консультации
- Скидки при коллективном обучении
- Возможность рассрочки платежа
Образовательный стандарт в цифрах:
- на рынке образовательных услуг с 2015 г.
- 900+ выпускников ежемесячно
- 1236 программ обучения
- 4 филиала по России
- штат компании более 100 человек
Обучение со скидкой до 50%
Создайте запрос на расчет скидки онлайн
Спасибо, мы свяжемся с вами
Контактная информация
The final estimated price is :
Summary
Описание | Информация | Кол-во | Цена |
---|---|---|---|
Скидка | |||
Всего |
Учебный план, присваиваемые разряды для контролеров-касcиров:
Курс обучения: «Контролер-касcир»
- Основы физиологии и питания, санитарная гигиена
- Этика и психология контроллера — кассира, культура торгового обслуживания
- Основы правоведения
- Основы менеджмента и маркетинга
- Товароведение продовольственных товаров
- Товароведение непродовольственных товаров
- Техника вычислений, учет и отчетность
- Организация и технология продажи товаров
- Кассовые машины
- Торговое оборудование
Срок обучения: 342 академических часа
Тип обучения: подтверждение и повышение разряда
Выдаваемый документ: свидетельство о профессии рабочего, должности служащего; удостоверение
Программа обучения модульная, возможно включение дополнительных материалов в учебный курс по желанию заказчика.
Присвоение, подтверждение, повышение разряда для контролеров-касcиров:
Контролер-кассир 2-го разряда:
Характеристика работ. Контроль своевременного пополнения ассортимента товаров в торговом зале, их сохранности, исправности и правильности эксплуатации контрольно-кассовой машины. Проверка количества, веса, метража, парности, ярлыка, пломбы, цены и качества товаров. Расчет с покупателями за товары и услуги: подсчет стоимости покупки, получение денег, пробивание чека, выдача сдачи, погашение чека. Устранение мелких неисправностей контрольно-кассовой машины, заправка ее контрольной и чековой лентами, запись показаний датчиков, перевод нумератора на нули и установка дататора. Подготовка товаров к продаже: распаковка, осмотр внешнего вида, протирка, комплектование и раскладка товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен. Подсчет денег и сдача их в установленном порядке. Уборка нереализованных товаров и тары.
Должен знать: ассортимент, классификацию, характеристики и назначение товаров; правила расшифровки артикулов и маркировок; розничные цены; приемы подборки, комплектования товаров; шкалы размеров изделий и правила их определения; основные требования государственных стандартов и технические условия на товары, тару и их маркировку; виды брака товаров и правила его установления; гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена; устройство и правила эксплуатации контрольно-кассовой машины.
Контролер-кассир 3-го разряда:
Характеристика работ. Контроль своевременности пополнения ассортимента товаров. Ознакомление с ассортиментом товаров на складе, участие в его получении. Уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости). Оформление внутримагазинных и оконных витрин, контроль их состояния. Консультирование покупателей о назначении, свойствах, качестве товаров и их ценах. Предложение покупателям новых взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента. Изучение спроса покупателей.
Должен знать: ассортимент, характеристики и назначение товаров; основные виды сырья и материалов, предназначенных для изготовления товаров, способы их распознавания; методы определения качества товаров; основные принципы устройства торгово-технического оборудования; принципы оформления внутримагазинных витрин.
Контролер-кассир 4-го разряда:
Характеристика работ. Получение товаров со склада и определение их качества. Сверка суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков. Составление товарных отчетов, актов: на брак, недостачу, пересортицу, приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей. Участие в проведении инвентаризации. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации.
Должен знать: методы определения качества товаров; порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей; прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.
Требования к слушателям:
Требования к образованию слушателей: возраст лиц, поступивших на обучение — не менее 18 лет, прошедшие медицинскую комиссию
Форма обучения – определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий).
Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не менее 4 часов в день).
Для заключения договора:
2. Скан-копии документов:
— диплом об образовании
— паспорт (фото, прописка)
3. Реквизиты (для Юр. лиц)
Карточка организации или ИП
Курс обучения для контролеров-касcиров:
Проводим обучение контролера-кассира: присвоение начального разряда, подтверждение и повышение разряда. Программа рассчитана на специалистов со средним, средним профессиональным и (или) высшим образованием.
Обучение по рабочей специальности «Контролер-кассир» проводится удаленно без отрыва от производства. После окончания программы вы получаете свидетельство о присвоении профессии и (или) удостоверение о повышении квалификации. Забрать документы можно лично в офисе или доставим их курьером в течение трёх дней.
Кассир-контролер производит денежные расчёты с покупателями товаров в магазине или с потребителями различных услуг, при этом использует в своей работе кассовый аппарат.
Министерство просвещения Российской Федерации приказ от 14 июля 2023 г. №534 «Об утверждении перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение».