Управление качеством

Профессиональная переподготовка

Профессиональная переподготовка руководителей и сотрудников организаций по Управлению качеством. Обучающие курсы рассчитаны на специалистов со средним специальным и высшим образованием.

Категория слушателей: специалисты со средним профессиональным образованием, бакалавры, специалисты с высшим профессиональным образованием, магистры

Федеральный закон от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» обязывает специалистов испытательных лабораторий иметь высшее, среднее или дополнительное профессиональное образование по профилю, соответствующему области аккредитации. Помогаем работникам испытательных лабораторий соответствовать требованиям закона. Удостоверение о повышении квалификации действительно в течение 5 лет.

Заявка на обучение:

Ваше имя:

Телефон:

E-mail:

Нажимая "Отправить" вы даете свое согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности

Форма обучения и сроки:

Срок обучения по программам дополнительного профессионального образования зависит от выбранного курса, формы обучения, опыта обучающегося.
Мы рекомендуем уточнять срок проведения курсов и ближайшие наборы в группу у наших специалистов по телефону 8(495)120-31-32

1. Дистанционная

2. Очная

3. Очно – заочная

Учебный план:
  • Введение в специальность. Входной контроль знаний
  • Менеджмент и управление качеством
    • Основные положения современного менеджмента
    • Система менеджмента и ее функционирование. Отечественный и зарубежный опыт
    • Стратегическое управление организацией. Модель стратегического менеджмента.
    • Организация и организационная структура.
    • Мотивация деятельности.
    • Коммуникации в управлении.
  • Система менеджмента качества организации
    • ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Принципы менеджмента, процессный подход, риск-ориентированное мышление. Введение. Область применения. Нормативные ссылки. Термины и определения
    • Среда организации. Лидерство, планирование и средства обеспечения.
    • Деятельность на стадиях жизненного цикла продукции и услуг
    • Оценка результатов деятельности. Улучшение.
  • Достижение устойчивого успеха организации. (ГОСТ Р ИСО 9004)
  • Система менеджмента безопасности пищевой продукции организации
    • ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Введение. Область применения. Нормативные ссылки. Термины и определения.
    • Система безопасности пищевой продукции.
    • Ответственность руководства. Менеджмент ресурсов.
    • Валидация, верификация и улучшение менеджмента безопасности пищевой продукции организации.
  • Техника проведения аудитов систем менеджмента (ГОСТ Р ИСО 19011). Принципы, практика и методы аудита.
  • Управление рисками организации (ГОСТ Р ИСО 31000).
  • Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Руководящие указания по аудиту систем менеджмента.
    • ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 Введение. Область применения. Нормативные ссылки. Термины и определения.
    • Принципы: общие положения; беспристрастность; компетентность; ответственность; открытость; конфиденциальность; реагирование на жалобы.
    • Общие требования: особенности, связанные с законодательством и договорами; управление беспристрастностью; материальная ответственность и финансирование
    • Требования к структуре: организационная структура и высшее руководство; управление беспристрастностью
    • Требования к ресурсам: компетентность персонала; персонал, участвующий в работах по сертификации; привлечение внешних аудиторов и внешних технических экспертов; кадровый учет; привлечение соисполнителей (аутсорсинг)
    • Требования к информации: общедоступная информация; сертификационные документы; ссылка на сертификат и использование знаков соответствия; конфиденциальность; конфиденциальность; обмен информацией между органом по сертификации и заказчиками.
    • Требования к процессу: общие требования; первичный аудит и сертификация; деятельность по инспекционному контролю; ресертификация; специальные аудиты; приостановление, отмена действия сертификата или сужение области сертификации; апелляции; жалобы; записи о заявителях и заказчиках
    • Требования к системе менеджмента для органов по сертификации.
  • Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг
    • ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 Введение. Область применения. Нормативные ссылки. Термины и определения.
    • Общие требования: правовые и контрактные вопросы; управление беспристрастностью; ответственность и финансирование; недискиминационные условия.
    • Требования к информации: общедоступная информация; конфиденциальность.
    • Структурные требования: организационная структура и высшее руководство; обеспечение беспристрастности. Требования к ресурсам.
    • Требования к процессу: общие требования; подача и рассмотрение заявки; оценивание, анализ и принятие решения по сертификации; документация по сертификации; деятельность по инспекционному контролю; изменения, влияющие на сертификацию; прекращение, приостановка, отмена действия сертификата или сужение области сертификации; апелляции; жалобы.
  • Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
    • ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 Введение. Область применения. Нормативные ссылки. Термины и определения.
    • Требования к менеджменту: организация; система менеджмента; управление документацией; анализ запросов, заявок на подряд и контрактов; заключение субподрядов; приобретение услуг и запасов; претензии, улучшение. Предупреждающие действия; управление записями; внутренние проверки; анализ со стороны руководства.
    • Технические требования: персонал; помещения и условия окружающей среды; методики испытаний и калибровки, оценка пригодности методик; оборудование; прослеживаемость измерений; обеспечение качества результатов испытаний и калибровки; отчетность о результатах.
  • Техническое регулирование. Основы стандартизации
    • Законодательные основы национальной системы стандартизации (НСС). Деятельность в области технического регулирования
    • Стандартизация в организациях.
    • Международное и региональное сотрудничество в области стандартизации. Гармонизация стандартов.
  • Общетехнические комплексы стандартов. Стандартизация требований безопасности и экологичности продукции и производства, ресурсосбережения.
    • Разработка систем менеджмента (ИСО 14001, МС ИСО 17000, ОHSAS 18001 и др.)
    • Виды оценки соответствия и их взаимосвязь.
    • Подтверждение соответствия продукции: сертификация и декларирование
    • Анализ состояния производства.
    • Сертификация с учетом требований технических регламентов, национальных стандартов и др.
  • Метрологическое обеспечение
    • Нормативно-правовое обеспечение единства измерений
    • Метрологическое обеспечение. Основные виды деятельности
  • Критерии аккредитации. Документы, подтверждающие соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации (Приказ Минэкономразвития РФ от 30.05.2014 № 362).
    • Критерии аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по подтверждению соответствия (органов по сертификации, лабораторий, центров).
    • Критерии аккредитации органов инспекции;
    • Критерии аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений.

Требования к образованию слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Срок обучения – 560 академических часов.

Форма обучения – определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий).

Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не менее 4 часов в день).

Образцы выдаваемых документов:
Для заключения договора на обучение необходимо:

1. Копия диплома об образовании

2. Заявка на обучение

3. Реквизиты (для Юр. лиц)

Запишитесь на курсы обучения: Управление качеством

Заявка на обучение:

Ваше имя:

Телефон:

E-mail:

Нажимая "Отправить" вы даете свое согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности